» Schulfahrt nach Düsseldorf zum Landtag

Mehr als 30 Schüler des zweiten und dritten Semesters der Abendrealschule Rheine besuchten in der vergangenen Woche den Düsseldorfer Landtag.
Plenardebatte: Die Jugendlichen verfolgten aufmerksam die Plenardebatte von der Besuchertribüne aus. In Vertretung für Hannelore Brüning, die wegen eines dringenden Termins absagen musste, stand der Münsteraner Abgeordnete Thomas Sternberg den interessierten Schülern im Anschluss daran mehr als eine Stunde lang Rede und Antwort.

Die Jugendlichen interessierten sich für eine Fülle von Themen: Von der Situation auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt bis hin zum demographischen Wandel und der Notwendigkeit kultureller Einrichtungen wie der Musikhalle in Münster. Gut vorbereitet diskutierten die Jugendlichen engagiert mit ihrem Landtagsabgeordneten.

Überraschend trafen die Rheinenser im Foyer des Landtages auf den Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales, Karl-Josef Laumann. Beim Fototermin auf der Besuchertreppe entwickelte sich ein spontanes Gespräch. Nach einem interessanten und erlebnisreichen Tag machte sich die Gruppe am Nachmittag wieder auf den Heimweg ins Münsterland.