» Absolventen des Wintersemesters 2015/16 verabschiedet
Am Donnerstag, 21.01.2016, verabschiedete die ARS die Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2015/16. In einer sehr herzlichen Atmosphäre wurde allen Anwesenden deutlich: Hier sind junge Menschen froh und stolz auf das Erreichen des Schulabschlusses und die Lehrerinnen und Lehrer freuen sich von Herzen mit.

Nach der Anfangsmusik von Raphael Sundermann am E-Piano und der Begrüßung durch die Schulleiterin Christiane Beckmann-Veerkamp überreichte Semesterleiter Joachim Bahr mit Dr. Michael Koch mit einem kurzen persönlichen Gruß an jeden einzelnen Absolventen für die Abendsemester die Zeugnisse. Für die Vormittagssemester taten dies in Reimform die Semersterleiterinnen Friederike Stauvermann und Brigitte Arning.

Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich bei der Schulleitung und ihren Lehrerinnen und Lehrern für deren unermüdlichen Einsatz und die große Geduld. Dadurch wurden die erfolgreichen Abschlüsse möglich - viele sogar mit dem Q-Vermerk!

Die Studierenden des Vormittagssemesters stellten sich und ihre Lehrerinnen und Lehrer in einer Powerpoint-Präsentation vor. Für Heiterkeit sorgte das Spielchen: Jeder Lehrer erledigt eine zufällig gezogene Aufgabe! Ob jubelnd eine Runde drehen mit dem Ausruf „Ich bin der geilste Lehrer von der Welt“, ob Walzertanzen mit einem Schüler, ob Liebeserklärung oder Streit an/mit einem anderen Kollegen, ob Anziehen eines Hundekostüms, Stepptanz, Gehen wie ein Model, Blinde Kuh... alle machten den Spaß mit und erhielten für ihren Mut den anerkennenden und vielleicht manchmal auch schadenfrohen Applaus der ganzen Schülerschaft.

Wer sich dazu schöne Bilder ansehen möchte, der klickt hier. Und wer den Pressetext lesen möchte, der klickt bitte hier. Und das haben wir auch noch: Das Gruppenbild des 4c mit den Semesterleiterinnen Friederike Stauvermann und Brigitte Arning und das Gruppenbild des 4a mit dem Semesterleiter Joachim Bahr.

Die Vorsitzende des Fördervereins der Abendrealschule, Inga Schulmeyer-Weber, überreichte den Jahrgangsbesten Julia Erhardt und Raphael Sundermann ein Buchgeschenk. Danke an Raphael auch für die musikalische Umrahmung der Feierstunde!

Die Abendrealschule Rheine wünscht hiermit noch einmal allen Absolventinnen und Absolventen viel Erfolg im weiteren Leben und ganz viel Glück:
Ali Farah Abdullahi, Dugagjin Ahmeti, Bahri Akkus, Joana Basilio Vaz, Yasmin Börger, Vitalij Borisov, Irina Brum, Tangünes Cavli, Julia Erhardt, Lisa Hoffmann, Carsten Kessing, Erika Ketschik, Kadar Khalil, Moussa Moussa, Soner Özdemir, Christine Penner, Nils Pinkhaus, Lena Reckers, Sadegh Reza Pour, Alexander Sajcev, Jena Scheffler, Aria Solgi, Patrick Stachelhaus, Raphael Sundermann, Orhan Tahiri, Nadja Teske, Kai Wahlmeier, Kelly Wildenhues und Mehmet Yerli.