» Abendrealschule entlässt ihre Absolventen und feiert mit der ganzen Schulgemeinde

Unsere Bilder zeigen einige der Absolventinnen und Absolventen des 4a mit den Semesterleitern Maxi Dominik und Thomas Maurer...

„Aus dem Heimathafen auf zu neuen Ufern“, so könnte in diesem Sommer das Motto der erfolgreichen Schülerinnen und Schüler der Abendrealschule lauten. Sie haben den mittleren Schulabschluss erreicht und begeben sich damit auf den Weg zu einer neuen Schule oder ihrem beruflichen Traumziel.

Wie in allen Hafenstädten dieser Welt treffen sich an der Abendrealschule Menschen aus verschiedenen Ländern, mit unterschiedlichen Kulturen und Sprachen. Sie verbindet ein gemeinsames Ziel: Der Schulabschluss. Die Abendrealschule gibt als Schule der zweiten Chance vielen Schülerinnen und Schülern eine Heimat. In ihren Reden lobten sie die persönliche Atmosphäre der Schule und das Engagement der Lehrerschaft, das sie durch alle Höhen und Tiefen begleitet begleitet hat. Der Schulalltag neben Familie und Beruf erfordert ein besonderes Durchhaltevermögen, wofür die Lehrer ihrerseits ihre Anerkennung aussprachen.

Im Anschluss an die feierliche Übergabe der Zeugnisse gab es beim jährlichen Schulfest ausgiebig Gelegenheit, den schönen Moment zu genießen. Die übrigen Schülerinnen und Schüler feierten in Aussicht der bevorstehenden Ferien fröhlich mit und freuen sich schon darauf, bald ebenso ein Abschlusszeugnis zu erhalten.

...und des 4c mit dem Semesterleiter Dr. Michael Koch.