» 260,00 € an die Kinderkrebshilfe übergeben
Am 18.01.2016 übergaben Lisa Dosdal (links im Bild) und Harun Tanirgan (rechts) mit ihrem SV-Lehrer, Dr. Michael Koch, 260,00 € an Annette Blomberg von der Kinderkrebshilfe e.V. in Münster.

Dieser Betrag war in der jährlichen Waffelbackaktion, die jedes Jahr kurz vor Weihnachten durchgeführt wird, zusammen gekommen.

Die Schülersprecherin Lisa Dosdahl hatte sich in der Schulkonferenz und im Schülerrat dafür eingesetzt, der Kinderkrebshilfe e.V. die Spende zukommen zu lassen. Während der weihnachtlichen Feierstunde hatte sie die Arbeit der Kinderkrebshilfe den Mitschülerinnen und Mitschülern eindrucksvoll vorgestellt.

Die Kinderkrebshilfe e.V. unterstützt verschiedene Projekte, um krebskranken Kindern und deren Familien zu helfen. Unter anderem beteiligt sich der Verein im Elternhaus, in der Elternküche und in einer Bücherei. Darüber hinaus werden auch Gesprächsrunden, Bastelnachmittage sowie Ferienfreizeiten organisiert. Weiter beschäftigt die Kinderkrebshilfe e. V. u.a. eine Kunsttherapeutin, einen Musiktherapeuten, drei Erzieherinnen, eine Sozialpädagogin und einen Sportwissenschaftler, die gemeinsam krebskranke Kinder begleiten und betreuen.